В школе разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия рационы питания (цикличное меню) на 10 дней. Меню составлено с учетом сезонности, возраста детей, рекомендуемого среднесуточного набора продуктов питания, необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности суточного рациона и времени пребывания детей в образовательном учреждении.
Одним из приоритетных направлений по организации питания школьников является обеспечение бесплатным питанием. Организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий обучающихся:
- обучающиеся 1-4 классов, получающие начальное общее образование;
- обучающиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей ; - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1-11 классов.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 100 кв.м
- Обеденный зал
- 50 кв.м
- Посадочных мест
- 42
Оснащение столовой
Организация питания
Режим питания и меню